Aller au contenu principal

Sylvie Turgeon

Directrice, INAF

Sylvie Turgeon

Sylvie Turgeon est Professeure Titulaire au Département des Sciences des aliments de la faculté des Sciences de l’Agriculture et de l’Alimentation de l'Université Laval.  Elle est également Directrice de l'Institut sur la Nutrition et les Aliments Fonctionnels (INAF) and co-Directrice d'une unité de recherche sur les sciences gastronomiques qui implique des chercheurs de ITHQ et l'Université Laval. Prof. Turgeon a également été Directrice de STELA pendant 9 ans. Depuis le début de sa carrière, elle a formé 35 MSc et 25 PhD. Les principaux intérêts de recherche du Prof. Turgeon portent sur la compréhension des interactions moléculaires dans les aliments et les fonctionnalités des protéines et des polysaccharides.

l’INAF vise à faciliter la création de liens entre les chercheurs de GreEN, les chercheurs en agro-alimentaire de l’INAF et les potentiels utilisateurs des technologies innovantes qui seront développées.

Mots-clés: Science des aliments; Produits laitiers; Matrice alimentaire; Physico-chimie; Approches multidisciplinaires.

INAF
Université Laval
Pavillon des Services, suite 1705
2440 Boul. Hochelaga
Québec, QC
Canada. G1V 0A6
418 656-2131 ext.4970
sylvie.turgeon@fsaa.ulaval.ca
www.inaf.ulaval.ca